鮮肉湯圓餛飩湯.........

餛飩皮&菜肉餡(約50個)

手工麵皮: 
中粉 100% 150g. 
*水 20% 30g. 
*蛋 20% 30g. 
鹽 1% 1.5g. 

製作方法: 
1. 所有材料混合均勻即可. 
2. 鬆弛30分鐘以上. 
3. 用壓麵機壓至表面光滑後,桿薄至0.1cm之薄麵皮. 
4. 用刀切成 10 x 10 cm 之小方塊.  
以上*記號可做適當的調整 

餡:
絞肉150克..油蔥酥2-3大匙..液體油1大匙..胡椒.糖各1/8小匙..美味鹽..醬油..香油各1/2小匙..太白粉1大匙..攪拌至均勻有黏性即可.....

組合:
皮放上適量的內餡後捏合即可...放入保鮮盒或是湯圓盒中..全部完成後冷凍保存即可!!!

補充: 
皮的部份是網友TracyPoling提供的做法..水的部分我多加了15克左右!!!

這次壓麵的部份一樣是用專業用電動壓麵機壓...然後將壓好的麵皮分切成小長方狀...再用義大利電動製麵機9的厚度壓出長薄片...重疊後再切割....

麵粉部份..這次用的是日本中點專用粉-白蓮....


剛壓好的麵皮..灑上麵粉後重疊在一起..再用刀切....


製作好的餛飩皮...這次用的是領鮮蛋...蛋黃很黃...所以製作好的餛飩皮超黃的!!!


包好的餛飩..外皮真的粉黃...


鮮肉湯圓!!一不做二不休..嘿嘿...絞肉拿出來退冰了!!哪有再回冷凍的道理...所以..除了餛飩外...另外一部份拿來做鮮肉湯圓..

CL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()