清冰箱清冰箱.........

這個蛋糕是為了清冰箱裡面的甜椰子絲才做的..吃起來是比較有口感的蛋糕...應該怎麼說呢??就是吃濕潤的蛋糕又可以吃到脆脆的甜椰子絲..粉不錯吃哦!不過椰子香味就沒有上次做的椰香巧克力豆蛋糕的濃囉....



這次一樣把麵糊分成兩等分..一份加入苦甜水滴巧克力豆....



這份是加入葡萄乾的..

椰絲蛋糕 (約5個)

材料:
無鹽奶油100克.細砂糖85-90克.美味鹽1/8小匙.全蛋2個.低筋麵粉200克.無鋁泡打粉2小匙.鮮奶120克.甜椰子絲60克.

其他材料:
水滴巧克力豆50-60克(或更多)或葡萄乾100克.

作法:
1. 烤箱預熱200度.粉類均過篩(椰子粉除外).
2. 奶油加糖.鹽打發後分次加入蛋液.再加入一半的鮮奶拌勻..續加入粉類.椰子絲拌勻...
3. 拌勻後再加入剩餘的一半鮮奶拌勻...續加入巧克力豆或葡萄乾拌勻..
4. 將拌好的麵糊盛入杯模或是蛋糕模中..表面再灑上適量的甜椰子絲..190度烘烤20-25分即可.

ps.
這次用的是大一點的烘焙杯..所以只做了5個....

CL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()