正不正統?不知..只知道可愛又很好吃!!

這巧克力布朗尼..超級可愛又好吃!!是用之前託長腿買的15連小半圓矽膠模烤的!!一份麵糊用兩個模烤剛好...


剛打好的麵糊用擠花袋裝好後擠入烤模中...差不多都裝到8-9分滿..然後摔幾下至表面平整...


沒灑防潮糖粉的巧克力布朗尼!!好呷!!不甜不膩...灑了糖粉的比較適合小朋友吃..送人也很適合....

巧克力布朗尼(約30個一口小半圓)

材料:
奶油75克..細砂糖50克..美味鹽1克..全蛋1個..四方鮮奶60克..低筋麵粉100克..可可粉10克..小蘇打2.5克..香草粉1.5克..苦甜水滴巧克力豆50克..核桃適量..

作法:
1. 粉類均過篩..
2. 奶油室溫軟化後加入細砂糖..鹽打發..續加入蛋..鮮奶攪拌均勻後加入過篩後的粉類拌勻..再把水滴巧克力加入拌勻.
3. 烤箱預熱210度..將拌勻的麵糊裝入擠花袋中..擠入烤模中..敲幾下讓表面平整後即可送進烤箱烘烤..210度約烘烤8分..

ps.
核桃可放置烤模底部或是直接拌入麵糊中拌勻..這次我沒加!!!!
作法參考"玩味烘焙"...


這個配方做出來的口感是超濕潤的...感覺跟咕咕霍夫蛋糕有點像耶!!很香很好吃..加上一口一個..會讓人忍不住一個接一個哦...


巧克力布朗尼冷卻後用三角蛋糕盒裝了起來...

CL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()